sábado, 16 de janeiro de 2016


Quero falar um pouco sobre amigos e amigas que estão aderindo à retirada do trigo (glúten) do cardápio de forma radical. Não existe nenhuma evidência científica dizendo que a retirada do glúten do dia alimentar de uma pessoas traga algum benefício a mais do que a aquisição de hábitos alimentares saudáveis. Eu sei que essas pessoas dizem que estão mais magras, menos inchadas, penso que quando a pessoa resolve mudar seus hábitos alimentares radicalmente, retirando o trigo, também começam a se alimentar melhor com mais hortaliças, frutas e alimentos menos processados, portanto com isso o organismo ganha mais saúde, vitalidade e começa a desinflamar. O que é bacana é não exceder no consumo de farináceos derivados do trigo como bolos, pães, pastelaria, principalmente refinados, pois tudo que ingerimos em excesso é ruim, e com o esses alimentos não é diferente, esses excessos favorecem o aumento no peso, na flatulência (gases), entre outros inconvenientes.
PORTANTO... MODERAÇÃO É O SEGREDO!!!





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